当前位置: 首页>>党团思政工作>>正文

新学期,共上党史教育“开学第一课”
2021-03-13 15:29   审核人:

3月13日下午三点,公共体育部在五龙校区九教开展了以“讲好入党故事,传承红色基因”为主题的“开学第一课”活动,特别邀请我校原纪委副书记李建红教授担任主讲。

李建红教授以自己人生经历徐徐展开,分别从大学生要爱党、爱祖国、爱社会主义三个方面讲述个人与国家的关系。

李教授用一个半小时的时间为同学们讲述了自己的入党初心,介绍了中国共产党的奋斗历程,以及老一辈无产阶级革命家无私奉献的精神,通过各种人物故事以及亲身感受为同学们传递了爱国主义思想,他告诫同学们要有理想信念,自觉担负起时代赋予青年的历史重任,勇作走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

最后,李建红教授引用习近平总书记的话激励同学们:青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

只有把自己的人生理想融入到国家和民族的伟大事业中,不惧风雨,勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,才能在实现伟大复兴中国梦的历史进程中实现人生价值,这样的人生才是有意义的人生。